巴黎人官方网登录网址|主頁(欢迎您!)

logo

学院新闻

机械工程学院举行工程教育专业认证专题辅导会

发布时间:2022-06-20    点击次数:

    为扎实推进机械工程学院工程教育专业认证,做好2022年工程教育专业认证申报工作,6月15日,机械学院特邀教育部本科教学评估专家、工程教育专业认证资深专家、河南省教育评估中心副主任、河南理工大学机械与动力工程学院院长张新民教授举行工程教育认证申请辅导会学院党委书记周刚、副院长蒋全胜、各专业系主任及部分骨干教师参加,会议由蒋全胜副院长主持。

    学院党委书记周刚首先致欢迎词,对张新民院长莅临指导表示衷心感谢。张新民教授以工程认证专家的视角,结合自身深厚的理论积淀和丰富的实战经验,对我院机械和机电两个专业申请书存在的问题和改进措施进行了有针对性的问题反馈和精心辅导。他指出,认证申请书的质量是工程教育专业认证能否受理关键,高质量的申请报告应严格依据标准。他强调,专业认证工作应紧扣主线和底线,做到主线清晰、底线明确且能保住,强化以“毕业要求”为核心的“主线”要求和建立基于产出的评价改进机制“底线”要求。

蒋全胜副院长对张新民教授的精准辅导和专业指导意见表达了感谢和敬意。他强调,工程教育专业认证工作意义重大、影响深远,各专业要周密布局、狠抓落实,以积极的精神状态投入工程教育专业认证工作,争取早日通过工程教育专业认证。

c2261a843f5ea765471b63888e9de1b.png

上一篇:机械工程学院开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动 下一篇:返回列表