巴黎人官方网登录网址|主頁(欢迎您!)

logo

学院新闻

机械工程学院开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2022-06-02    点击次数:

为精准对接人才需求形势,拓宽就业合作渠道,进一步开拓就业渠道和就业岗位,全面深化校企合作,推进机械工程学院2022届毕业生就业工作,机械工程学院开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动。

深入企业走访调研,促进校企合作发展

5月20日下午,机械工程学院党委书记周刚率队赴苏州天准科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。学院党委副书记兼副院长伯洁、学院学工办主任陆丹薇陪同参加。

周刚等人听取了企业发展的概括介绍,参观了生产车间、企业展厅和研发中心,详细介绍了企业研发、未来规划、人才需求等情况。在人才供需对接座谈会上,伯洁向企业介绍了学院的办学历史、教学科研、人才培养和服务地方等情况,企业方在人才需求、毕业生在企工作的情况等方面进行了介绍。会上,双方表示今后还将继续加强沟通与联系,努力构建校企合作育人、合作就业、合作发展的新机制,为毕业生开拓更多就创业的岗位和机会,推动校企进一步合作与发展。

 112.jpg 111.jpg

 

开展直播带岗活动,搭建企业人才桥梁

6月1日上午,学院举办线上直播带岗活动,副校长施琴芬、学院党委书记周刚、院长朱其新、副书记兼副院长伯洁、毕业班辅导员、用人单位代表和2022届、2023届毕业生参加了此次活动,活动由周刚主持。

施琴芬通过网络直播平台向用人单位介绍了学院的基本情况并推荐学院毕业生,希望用人单位能够借此机会挖掘到符合企业要求的毕业生,同时希望毕业生们能够抓住机遇,珍惜机会,积极展示自己,找到适合自己的岗位。

随后,爱克(苏州)机械、苏州新鸿基精密部品、苏州泰科贝尔、苏州鑫澈电子、苏州双祺自动化设备、上海克来机电自动化工程、苏州金峰物流设备、艾杰旭汽车玻璃苏州有限公司等8家企业招聘部门负责人逐一对企业的基本情况、岗位职责、应聘要求、薪酬福利等方面进行推介。

最后,朱其新代表学院感谢用人单位对学院工作的关心和支持,希望毕业生们能够认真规划未来的人生道路,尽快适应角色的转变,踏实工作,勇于创新,适应新的学习生活环境。希望2022届毕业生能够以母校为荣,在新的人生道路上谱写新的华章,做有责任、有担当的苏科人。

    机械工程学院将以此次访企拓岗专项行动为契机,强化就业“一把手工程”,深挖资源,广阔渠道,持续加强校企深度合作、供需精准对接,促进机械工程学院毕业生更充分更高质量就业。

 

333.jpg

上一篇:机械工程学院党委理论学习中心组召开专题学习会 下一篇:返回列表