巴黎人官方网登录网址|主頁(欢迎您!)

logo

学院新闻

机械工程学院举办工程教育专业认证专题报告会

发布时间:2022-05-27    点击次数:

         为进一步加强学院专业内涵建设,积极贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的核心理念,深入推进学院专业认证建设工作,525日下午,机械工程学院组织召开工程教育专业认证专题报告会。本次报告会邀请到东南大学机械工程学院贾民平教授主讲,教务处副处长孙云飞,学院党政领导以及全体教师出席会议。

贾民平教授国工程教育专业认证资深专家曾任教育部机械类专业教学指导委员会委员本科教育工作审核评估专家、本科教育工作合格评估专家。主讲课程机械工程测试与控制技术先后国家精品课程、国家级精品资源共享课国家首批线下一流课程。主编教材《测试技术》获国家十五、十一五、十二五规划教材。获国家级教学成果二等奖1项。主持国家自然科学基金项目9项,国家863项目3项,发表IEEESCI二区以上论文40余篇。

报告中,贾民平教授从工程教育认证的OBE理念来展开,重点阐述了专业认证的三个目标:培养目标、毕业要求、课程目标,以及持续改进的内在逻辑关系对如何落实三个评价机制培养目标的合理性评价、毕业要求达成情况评价课程目标达成度评价提供了很好的建议和做法。整个报告高屋建瓴,把专业认证的标准与具体的专业建设和认证实施相结合,从宏观到微观,内容具体详实,对学院专业建设和认证工作具有重大的指导意义。

本次报告加深了学院教师对工程教育认证的理解,提高了对认证OBE理念在教学过程中实施的针对性,明晰了做好我院专业认证工作的思路。学院将进一步凝聚共识、厘清思路,强化专业内涵建设,改进教学质量保障机制,对照专业认证标准补短板,强弱项,强力推进本年度专业认证工作。

专业认证报告会.png

上一篇:机械工程学院成功举办2021年度“十佳大学生”评选活动 下一篇:返回列表