巴黎人官方网登录网址|主頁(欢迎您!)

logo

学院新闻

我校与苏州尚匠精密科技有限公司共建实验室揭牌

发布时间:2022-01-14    点击次数:

           1月10日,我校与苏州尚匠精密科技有限公司共建“硬脆材料超声振动加工技术联合实验室”捐赠暨揭牌仪式在机械工程学院会议室举行。副校长施琴芬、苏州尚匠精密科技有限公司总经理苏红波、副总经理王家高、机械工程学院党政领导和教师代表参加了捐赠暨揭牌仪式,仪式由机械学院党委书记毛永宏主持。

施琴芬表示,希望依托共建的实验室和双方组建的超声振动精密加工技术与装备科研团队,形成科研合力;充分利用学院精密与高效加工技术苏州市重点实验室的资源与技术优势,推动科研攻关,成为学术创新、科研人才培养的主力军;希望尽快产出一批有影响力的学术成果并进行转化,更好地服务企业和学校。

苏红波表示,希望通过双方的合作推进科研成果转化,实现资源共享,助力企业和学校发展。共建实验室联络人、科研团队成员殷振博士介绍了实验室相关情况和团队发展规划,表示将充分发挥实验室优势,推进机械工程学科的内涵建设与发展。

院长朱其新与苏红波签订实验室捐赠协议,施琴芬与苏红波为共建实验室揭牌。与会人员一同参观了实验室。

机械学院将加强产学研对接,不断拓宽与企业合作领域,为服务苏州地区发展贡献高校力量。

   据悉,苏州尚匠精密科技有限公司已向“硬脆材料超声振动加工技术联合实验室”完成捐赠价值156万元五轴联动加工中心一台,借与实验室使用权软轨三轴加工中心一台,硬轨三轴加工中心一台。后续还将根据研发情况拟捐赠全闭环直线电机等高端设备。我校机械工程学院将以此次共建实验室为契机,进一步与企业拓宽合作领域,加强产学研对接,为服务苏州地区发展贡献高校力量。

图片1.jpg图片2.jpg

上一篇:机械工程学院党委开展沉浸式廉政主题教育活动 下一篇:机械工程学院召开党史专题民主生活会